sábado, 30 de janeiro de 2010

Churrasco de Pescador - Uma Receita Fantástica, Deliciosa e Muito Prática

Churrasco de Pescador

 

Ingredientes

 

- 2,5 kg de costela de ripa limpa (com pouca carne)

- 1 kg de lingüiça de porco

- água para pingar

 

Modo de Preparo

 

Numa panela de pressão (7,5 litros) faça camadas com 2,5 kg de costela de ripa limpa (com pouca carne) alternando com 1 kg de lingüiça de porco.
OBS: para cada camada de costela coloque 4 gomos de lingüiça (todas furadas com um garfo).
Termine com uma camada de lingüiça. Tampe a panela e leve em fogo médio.
Assim que pegar pressão deixe cozinhar por 45 minutos.
Retire a pressão, abra a panela, retire as carnes e despreze um pouco da gordura que se formou.
Coe o molho. OBS: se for utilizar lingüiça com pouca gordura, o caldo que se forma será bem ralo.
Para retirar a gordura, coloque sobre o caldo um saco plástico com gelo.
A gordura gruda no saco e fica mais fácil retirá-la.
OBS: Se quiser, nesta hora coloque a camada de cima de carnes na panela e deixe no fogo por mais alguns minutos. Sirva o churrasco com o molho coado, arroz de pescador, farofa e vinagrete.

Não deixe de fazer.

 

Um abraço,

 

Claudio Ribeiro